Fibox Russia > Корпусa > Технические данные > Классификации Nema и UL

КЛАССИИКАЦИЯ ЗАЩИТЫ NEMA

Национальная ассоциация производителей электрооборудования (NEMA) – это организация производителей США, которая активно продвигает стандартизированные спецификации электрической аппаратуры.

Критерии производительности и методики испытаний NEMA используются компанией Underwriters' Laboratories в качестве руководства по исследованию и каталогизации корпусов для электроаппаратуры.

Ориентировочные эквиваленты IP приведены в скобках. 

 

NEMA
1:

Используется главным образом в помещениях в целях обеспечения надлежащего уровня защиты от соприкосновения с защищенным оборудованием и от ограниченного попадания грязи. (IP30)

2:

Используется в помещениях в целях обеспечения надлежащего уровня защиты от ограниченного количества падающей воды и грязи. (IP31)

3:

Используется вне помещений в целях обеспечения надлежащего уровня защиты от надуваемой пыли, дождя и мокрого снега. При образовании на корпусе корки льда повреждений не происходит. (IP64)

3R:

Используется вне помещений в целях обеспечения надлежащего уровня защиты от дождя и мокрого снега. При образовании на корпусе корки льда повреждений не происходит. (IP32)

3S:

Используется вне помещений в целях обеспечения надлежащего уровня защиты от надуваемой пыли, дождя и мокрого снега. При налипании льда внешние механизмы остаются в рабочем состоянии.

4:

Используется внутри и вне помещений в целях обеспечения надлежащего уровня защиты от разбрызгиваемой воды, пыли и дождя. При образовании на корпусе корки льда повреждений не происходит. (IP66)

4X:

Используется внутри и вне помещений в целях обеспечения надлежащего уровня защиты от разбрызгиваемой воды, пыли и дождя, а также воды, направляемой из шланга. При образовании на корпусе корки льда повреждений не происходит; устойчивость к коррозии. (IP66)

6:

Используется внутри и вне помещений в целях обеспечения надлежащего уровня защиты от попадания воды во время временного погружения на определенную глубину. При образовании на корпусе корки льда повреждений не происходит.

6P:

Используется внутри и вне помещений в целях обеспечения надлежащего уровня защиты от попадания воды во время длительного погружения на ограниченную глубину.

11:

Используется в помещениях для обеспечения путем погружения в масло для определенной степени защиты оборудования от эффектов коррозии, вызываемой агрессивными жидкостями и газами.

12,12K:

Используется в помещениях в целях обеспечения надлежащего уровня защиты от пыли, попадающей грязи и капающих некорродирующих жидкостей. (IP65)

13:

Используется в помещениях в целях обеспечения надлежащего уровня защиты от пыли и разбрызгиваемой воды, масла и некорродирующих охладителей. (IP65)

 

 

Copyright
Legal Notice