Fibox Russia > Компания > Краткая история

Компания Fibox Enclosure Systems производит широчайший диапазон стандартных пластиковых корпусов для электрической и электронной промышленности. Недавно Fibox отпраздновала 38 годовщину своей деятельности в качестве разработчика и производителя термопластиковых корпусов для работы в неблагоприятной и опасной среде. Еще будучи подразделением компании Fiskars Corporation, Fibox, в те времена носившая название Fiskars Enclosure, впервые применила отливку поликарбоната под давлением для применения в электрической промышленности. Среди первых пластиковых корпусов были модели серии ЕК, открывшие новую эру распределительных панелей низкого напряжения. С самого начала стремление к постоянному совершенствованию продукции и непрекращающаяся разработка продуктов стали факторами, обусловившими быстрый рост компании.

Помимо этих новых изделий, в настоящее время компанией Fibox, которая теперь является частной, разработаны более 17 линеек продуктов всевозможных размеров. Выйдя из группы Fiskars в 1991 г., Fibox существенно расширила производство и создала новые центры обслуживания и маркетинговых услуг. В настоящее время у компании шесть производственных площадок: три в Финляндии и по одной в Германии, Корее и США. Имеется также 10 сервисных центров, расположенных в Европе, в США, Китае и Корее. В остальных регионах мира у нас есть партнеры-дистрибьюторы, помогающие удовлетворить растущий в мире спрос на продукцию Fibox.

В 21 веке компания Fibox продолжает расширять свои мощности. В частности, была приобретена компания Tamplast Oy, специализирующаяся на разработке высокоточных пластиковых форм и отливке под давлением. Это приобретение позволило Fibox отреагировать на увеличивающиеся потребности в субподрядных услугах на поставку пластиковых изделий в телекоммуникационной связи, промышленной, бытовой электронике и медицинской промышленности. После этого Fibox расширила свое присутствие в этой области, приобретя Haloset Team Oy – компанию, специализирующуюся на разработке, сборке и производстве электрических и электронных систем управления.

Деятельность Fibox подразделяется на две официальных коммерческих структуры:

  • Fibox Enclosures, занимающуюся разработкой, производством, распространением и продажей корпусов и корпусных систем;
  • Fibox Plastic & Aluminium Mechanics, специализирующуюся на разработке пластиковых изделий и точных многокомпонентных пресс-форм и имеющую мощности для оказания услуг по выпуску крупных партий продукции.

Fibox не прекращает продвигаться вперед, удерживая свои лидерские позиции, а это означает, что мы все время понимаем потребности своих клиентов. Опыт, накопленный в результате сотрудничества с глобальными клиентами, мы используем для производства новых моделей корпусов, полезных аксессуаров и оказания новых ценных услуг.

Copyright
Legal Notice